РОДИТЕЛЯМ
Уважаемые родители!
Вы можете оставить мнение о нашей организации.
Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код или перейдя по прямой ссылке:
https://bus.gov.ru/qrcode/rate/424170,
Вы сможете оценить условия осуществления образовательной деятельности и оставить отзыв:
- об открытости и доступности информации об организации;
- o комфортности условий осуществления образовательной
деятельности;
- доброжелательности, вежливости работников;
- удовлетворенности условиями осуществления образовательной
деятельности;
- доступности образовательной деятельности для инвалидов.
Правила безопасности на летний период
ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ В КАНИКУЛЫ
Уважаемые родители - мамы и папы!
У школьников начались зимние каникулы – время отдыха, интересных дел, новых впечатлений. У детей появилось больше свободного времени, а значит, необходимо напомнить им о правилах безопасности.
К печальным последствиям может привести элементарное незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых, но результат один – серьезная угроза для жизни детей.
Просим вас обратить внимание на досуг ребенка, его поведение и времяпрепровождение. Беседуйте с детьми, напоминайте им о их значимости, чаще обнимайте.
И, конечно, воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами, а также в общении с незнакомыми людьми.
ПОМНИТЕ, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности.
В случае возникновения угрозы жизни и здоровью детей, просьба сообщить об этом по номеру детского телефона доверия 8 -800-2000-122 или по телефону 8-48267-3-18-57 (социально-реабилитационный центр г.Андреаполь).
ПАМЯТКА_Правила_поведения_на_водоемах_в_зимний_период_
Памятка о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период.
Жизнь_ваших_детей_в_ваших_руках.docx
Клещевой энцефалит
Клещевой энцефалит (весенне-летний клещевой менингоэнцефалит) — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией и поражением серого серого вещества головного мозга и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит, менингоэнцефалит, энцефаломиелит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного. Люди и животные заражаются энцефалитом через укусы иксодовых клещей. Для заболевания характерна строгая весенне-летняя сезонность заболевания, соответствующая активности клещей.
Пути передачи: трансмиссивный (присасывание клеща), редко — алиментарный (употребление в пищу сырого молока коз и коров). Передача от человека к человеку невозможна.
Как можно заразиться?
Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной
- при посещении эндемичных по КВЭ территорий в лесах, лесопарках, на индивидуальных садово-огородных участках,
- при заносе клещей животными (собаками, кошками) или людьми – на одежде, с цветами, ветками и т. д. (заражение людей, не посещающих лес),
а также, при употреблении в пищу сырого молока коз (чаще всего), овец, коров, буйволов, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и т.д.,
при втирании в кожу вируса при раздавливании клеща или расчесывании места укуса.
В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи.
Какие основные признаки болезни?
Для заболевания характерна весенне-осенняя сезонность, связанная с периодом наибольшей активности клещей. Инкубационный (скрытый) период длится чаще 10-14 дней, с колебаниями от 1 до 60 дней.
Болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Беспокоят мышечные боли, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей. Внешний вид больного характерен – лицо гиперемировано, гиперемия нередко распространяется на туловище.
Кто подвержен заражению?
К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола.
Наибольшему риску подвержены лица, деятельность которых связана с пребыванием в лесу – работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, топографы, охотники, туристы. Горожане заражаются в пригородных лесах, лесопарках, на садово-огородных участках.
Как можно защититься от клещевого вирусного энцефалита?
Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью неспецифической и специфической профилактики.
Неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов (для организованных контингентов) или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и обшлага. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой.
Для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.
Перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией.
Каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.
Меры специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита включают:
- профилактические прививки против клещевого энцефалита проводятся лицам отдельных профессий, работающим в эндемичных очагах или выезжающих в них (командированные, студенты строительных отрядов, туристы, лица, выезжающие на отдых, на садово-огородные участки);
- серопрофилактику (непривитым лицам, обратившимся в связи с присасыванием клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории, проводится только в ЛПО).
Все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты.
Где и как можно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита?
В Российской Федерации зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник консультации врача.
Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.
Что делать и куда обращаться, если Вы не привиты и находились на опасной неблагополучной по клещевому энцефалиту территории и произошло присасывание клеща?
Не привитым лицам проводится серопрофилактика – введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 96 часов после присасывания клещей и обращения в медицинские организации по показаниям.
Как снять клеща?
Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства или любом травматологическом пункте
Снимать его следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.
При удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:
- захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов,
- место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон),
- после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом,
- если осталась черная точка (отрыв головки или хоботка) обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации.
Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» или иные лаборатории, проводящие такие исследования.
Постановление - "О закреплении территории за дошкольными образовательными учреждениями для учёта детей подлежащих обучению"
Уважаемые жители муниципального округа, гости!
Уважаемые родители – мамы и папы!
У наших детей начинаются зимние каникулы, а у всех нас новогодние праздничные и выходные дни. Появится больше свободного времени, а значит всем необходимо напомнить о правилах безопасности.
К сожалению, в сводках нередко звучит информация о том, что происшествия происходят с участием ребенка. Причин много: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых – но результат один – серьезная угроза для жизни детей.
Просим вас обратить внимание на досуг ребенка, дать им четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.
Пожалуйста, не будьте равнодушными, если видите угрозу или опасность для жизни соседским, знакомым семьям и детям. Проявите внимание к ситуациям, которые смогут повлечь угрозу их безопасности жизни и здоровью, и незамедлительно информируйте об этом субъекты профилактики.
Сигнал об этом можно передать на номер круглосуточного детского телефона доверия 8-800-2000-122, а также по телефону 3-18-57.
Документы необходимые для постановки на учет для поступления - заявление | Скачать >>> Условия приема ребенка в дошкольное образовательное учреждение Родители (законные представители) подают заявление на имя учредителя (отдел образования). На основании заявления родителей (законных представителей) выделяется место для ребенка комиссией по распределению мест. При зачислении в ДОУ родители (законные представители) должны предъявить: - медицинскую справку (карту) о состоянии здоровья ребенка; Заявление о приеме ребенка в детский сад | Скачать >>>
|