РОДИТЕЛЯМ

8223fc69566dc751b5677d6239afe061.jpeg68690d4130b8ea3354daffe63581115f.jpeg98e6072405699dbd2807e94d4b57484b.jpgсон.jpgЗдоровье_детей_и_подростков.jpgСоветы_психолога_1.jpgСоветы_психолога_3.jpgСоветы_психолога_4.jpgСоветы_психолога_2.jpg

Уважаемые родители!
Вы можете оставить мнение о нашей организации.
Чтобы оценить условия осуществления образовательной деятельности наведите камеру Вашего телефона и отсканируйте QR-код или перейдя по прямой ссылке:

https://bus.gov.ru/qrcode/rate/424170,

Вы сможете оценить условия осуществления образовательной деятельности и оставить отзыв:
- об открытости и доступности информации об организации;
- o комфортности условий осуществления образовательной
деятельности;
- доброжелательности, вежливости работников;
- удовлетворенности условиями осуществления образовательной
деятельности;
- доступности образовательной деятельности для инвалидов.

 

Правила безопасности на летний период

2_5352925437309758279_1_copy.jpg2_5352925437309758281_1_copy.jpg2_5352925437309758282_copy.jpg2_5352925437309758283_copy.jpg2_5352925437309758284_copy.jpg1_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpg 

Dlia_roditieliei.jpgKartochka_BDD.jpgKartochka_lied_1.jpgKartochka_pozhar_copy.jpgTieliefon_dovieriia_1.jpg

ОБРАЩЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ В КАНИКУЛЫ


Уважаемые родители - мамы и папы!

У школьников начались зимние каникулы – время отдыха, интересных дел, новых впечатлений. У детей появилось больше свободного времени, а значит, необходимо напомнить им о правилах безопасности.
К печальным последствиям может привести элементарное незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых, но результат один – серьезная угроза для жизни детей.
Просим вас обратить внимание на досуг ребенка, его поведение и времяпрепровождение. Беседуйте с детьми, напоминайте им о их значимости, чаще обнимайте.
И, конечно, воспитывайте у детей навыки культуры безопасного поведения, демонстрируя на собственном примере осторожность в обращении с огнем, газом, водой, бытовой химией, лекарствами, а также в общении с незнакомыми людьми.
ПОМНИТЕ, нужно давать детям четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации. Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными, если увидели другого ребенка в опасности.

В случае возникновения угрозы жизни и здоровью детей, просьба сообщить об этом по номеру детского телефона доверия 8 -800-2000-122 или по телефону 8-48267-3-18-57 (социально-реабилитационный центр г.Андреаполь).

 ПАМЯТКА_Правила_поведения_на_водоемах_в_зимний_период_

Памятка о правилах безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

Способы_спасения_на_льду.

DlRO0dhfKDc.jpg8HsFIeIR5LY_copy.jpg

 

 76tkNG-IWLo_copy.jpg2S2JhBUWPXM.jpg

Жизнь_ваших_детей_в_ваших_руках.docx                                           

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                 

IMG_20220625_193322_198_copy.jpg

 

 

Клещевой энцефалит

Клещевой  энцефалит (весенне-летний клещевой менингоэнцефалит) — природно-очаговая вирусная инфекция, характеризующаяся лихорадкой, интоксикацией  и поражением серого серого вещества головного мозга и/или оболочек головного и спинного мозга (менингит, менингоэнцефалит, энцефаломиелит). Заболевание может привести к стойким неврологическим и психиатрическим осложнениям и даже к смерти больного. Люди и животные заражаются энцефалитом через укусы иксодовых клещей. Для заболевания характерна строгая весенне-летняя сезонность заболевания, соответствующая активности клещей.

Пути передачи: трансмиссивный (присасывание клеща), редко — алиментарный (употребление в пищу сырого молока коз и коров). Передача от человека к человеку невозможна.

Как можно заразиться?

Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной

- при посещении эндемичных по КВЭ территорий в лесах, лесопарках, на индивидуальных садово-огородных участках,

- при заносе клещей животными (собаками, кошками) или людьми – на одежде, с цветами, ветками и т. д. (заражение людей, не посещающих лес),

а также, при употреблении в пищу сырого молока коз (чаще всего), овец, коров, буйволов, у которых в период массового нападения клещей вирус может находиться в молоке. Поэтому в неблагополучных территориях по клещевому энцефалиту необходимо употреблять этот продукт только после кипячения. Следует подчеркнуть, что заразным является не только сырое молоко, но и продукты, приготовленные из него: творог, сметана и т.д.,

при втирании в кожу вируса при раздавливании клеща или расчесывании места укуса.

В настоящее время заболевание клещевым энцефалитом регистрируется на многих территориях России, где имеются основные его переносчики – клещи.

Какие основные признаки болезни?

Для заболевания характерна весенне-осенняя сезонность, связанная с периодом наибольшей активности клещей. Инкубационный (скрытый) период длится чаще 10-14 дней, с колебаниями от 1 до 60 дней.

Болезнь начинается остро, сопровождается ознобом, сильной головной болью, резким подъемом температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Беспокоят мышечные боли, которые наиболее часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей. Внешний вид больного характерен – лицо гиперемировано, гиперемия нередко распространяется на туловище.

Кто подвержен заражению?

К заражению клещевым энцефалитом восприимчивы все люди, независимо от возраста и пола.

Наибольшему риску подвержены лица, деятельность которых связана с пребыванием в лесу – работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, топографы, охотники, туристы. Горожане заражаются в пригородных лесах, лесопарках, на садово-огородных участках.

Как можно защититься от клещевого вирусного энцефалита?

Заболевание клещевым энцефалитом можно предупредить с помощью неспецифической и специфической профилактики.

Неспецифическая профилактика включает применение специальных защитных костюмов (для организованных контингентов) или приспособленной одежды, которая не должна допускать заползания клещей через воротник и обшлага. Рубашка должна иметь длинные рукава, которые у запястий укрепляют резинкой. Заправляют рубашку в брюки, концы брюк - в носки и сапоги. Голову и шею закрывают косынкой.

Для защиты от клещей используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

Перед использованием препаратов следует ознакомиться с инструкцией.

Каждый человек, находясь в природном очаге клещевого энцефалита в сезон активности насекомых, должен периодически осматривать свою одежду и тело самостоятельно или при помощи других людей, а выявленных клещей снимать.

Меры специфической профилактики клещевого вирусного энцефалита включают:

- профилактические прививки против клещевого энцефалита проводятся лицам отдельных профессий, работающим в эндемичных очагах или выезжающих в них (командированные, студенты строительных отрядов, туристы, лица, выезжающие на отдых, на садово-огородные участки);

- серопрофилактику (непривитым лицам, обратившимся в связи с присасыванием клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории, проводится только в ЛПО).

Все люди, выезжающие на работу или отдых в неблагополучные территории, должны быть обязательно привиты.

Где и как можно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита?

В Российской Федерации зарегистрированы несколько вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать в прививочных пунктах на базах поликлиник консультации врача.

Следует запомнить, что завершить весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.

Что делать и куда обращаться, если Вы не привиты и находились на опасной неблагополучной по клещевому энцефалиту территории и произошло присасывание клеща?

Не привитым лицам проводится серопрофилактика – введение человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита в течение 96 часов после присасывания клещей и обращения в медицинские организации по показаниям.

Как снять клеща?

Лучше это сделать у врача в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства или любом травматологическом пункте

Снимать его следует очень осторожно, чтобы не оборвать хоботок, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.

При удалении клеща необходимо соблюдать следующие рекомендации:

- захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов,

- место укуса продезинфицировать любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон),

- после извлечения клеща необходимо тщательно вымыть руки с мылом,

- если осталась черная точка (отрыв головки или хоботка) обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации.

Снятого клеща нужно доставить на исследование в микробиологическую лабораторию «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» или иные лаборатории, проводящие такие исследования. 

Постановление - "О закреплении территории за дошкольными образовательными учреждениями для учёта детей подлежащих обучению"

 

 

Правила_эксплуатации_печей.jpg

 

ПРИЛОЖЕНИЕ3_Макет_3_Внимание_дети_1.jpgПРИЛОЖЕНИЕ2_Макет_2_Внимание_дети.jpgПРИЛОЖЕНИЕ1_Макет_1_Внимание_дети_1.jpg

 

Уважаемые жители муниципального округа, гости!

Уважаемые родители – мамы и папы!

 

            У наших детей начинаются зимние каникулы, а у всех нас новогодние праздничные и выходные дни. Появится больше свободного времени, а значит всем необходимо напомнить о правилах безопасности.

            К сожалению, в сводках нередко звучит информация о том, что происшествия происходят с участием ребенка. Причин много: незнание правил поведения, несоблюдение мер безопасности, неосторожность, недостаточный контроль со стороны взрослых – но результат один – серьезная угроза для жизни детей.

            Просим вас обратить внимание на досуг ребенка, дать им четкие знания и умения, как действовать в той или иной ситуации.

            Пожалуйста, не будьте равнодушными, если видите угрозу или опасность для жизни соседским, знакомым семьям и детям. Проявите внимание к ситуациям, которые смогут повлечь угрозу их безопасности жизни и здоровью, и незамедлительно информируйте об этом субъекты профилактики.

            Сигнал об этом можно передать на номер круглосуточного детского телефона доверия 8-800-2000-122, а также по телефону 3-18-57.

 

 

Документы необходимые для постановки на учет для поступления
ребенка в детский сад:

- заявление |  Скачать >>>
- свидетельство о рождении ребенка
- паспорт (копия паспорта) одного из родителей (законного представителя)
- справка на право льготного поступления ребенка в детский сад (при наличии).

Условия приема ребенка в дошкольное образовательное учреждение

Родители (законные представители) подают заявление на имя учредителя (отдел образования). На основании заявления родителей (законных представителей) выделяется место для ребенка комиссией по распределению мест.

При зачислении в ДОУ родители (законные представители) должны предъявить:

- медицинскую справку (карту) о состоянии здоровья ребенка;
- направление.

Заявление о приеме ребенка в детский сад |  Скачать >>>

Подготовка к детскому саду

·Четкое соблюдение режима дня. А соответственно – режима питания, отдыха, сна;
· Развитие у ребенка самостоятельности, навыков самообслуживания; 
· Система занятий с детьми, направленных на физическое развитие, развитие речи, интеллекта, общего кругозора, художественных, музыкальных способностей;
· Разнообразие игровой деятельности, наглядного материала, примеров для подражания в процессе игровых действий, отношений; постоянное руководство со стороны взрослого
·  Формирование умения общаться со сверстниками, жить в коллективе (уступать, помогать, делиться, взаимодействовать с позиции сотрудничества).
Уважаемые Родители, лучший возраст для успешного и скорейшего привыкания ребенка к режиму детского сада – от двух до трех лет.
Советы психолога родителям в период адаптации детей к ДОУ
В присутствии ребенка избегайте критических замечаний в адрес детского сада и его сотрудников.
Старайтесь не нервничать, не показывать свою тревогу накануне посещения детского сада.
В выходные дни не меняйте резко режим дня ребенка.
Не отучайте ребенка от вредных привычек в адаптационный период.
Создайте спокойную, бесконфликтную обстановку в семье.
На время прекратите посещение с ребенком многолюдных мест, сократите просмотр телевизора, старайтесь щадить его ослабленную нервную систему.
Эмоционально поддерживайте малыша: чаще обнимайте, поглаживайте, называйте ласковыми именами.
Будьте терпимее к его капризам.
Выполняйте советы и рекомендации воспитателя.
Не наказывайте, «не пугайте» детским садом, забирайте домой вовремя.
Когда ребенок привыкнет к новым условиям, не принимайте его слез при расставании всерьез – это может быть вызвано просто плохим настроением.
Как подготовить ребенка к поступлению в детский сад?!
Убедитесь в том, что детский сад необходим для вашей семьи именно в ближайшее время, поскольку колебания родителей передаются детям.
Необходимо приблизить режим дня в домашних условиях к режиму дошкольного учреждения.
Приучать детей есть разнообразные блюда, ежедневно употреблять супы, каши, придерживаться меню детского сада.
Необходимо формировать у ребенка навыки самостоятельности.
Отправлять ребенка в детский сад необходимо только при условии, что он здоров, т.к. различные заболевания осложняют адаптацию ребенка к ДОУ.
Готовьте ребенка к общению с другими детьми и взрослыми. Посещайте детские парки, площадки, берите с собой в гости. Наблюдайте, как он себя ведет: легко находит общий язык с окружающими, хочет общаться или, наоборот, замкнут, застенчив, робок, конфликтен в общении.
Готовьте ребенка к временным разлукам с близкими людьми, внушайте ему, что он уже большой и должен обязательно ходить в детский сад.
Заранее познакомьте ребенка с воспитателями.
Не отдавайте ребенка в детский сад в период «кризиса трех лет».
Новые правила поведения взрослых в период, когда ребенок начал посещать ДОУ
Приводить ребенка вначале желательно на 1-2 часа в течение недели или двух.
Перед тем как идти в детский сад, не следует кормить ребенка; нет ничего страшного в том, что ребенок подождет с приемом пищи.
Желательно разработать несложную систему прощальных знаков (например, воздушный поцелуй, рукопожатие) и ежедневно повторять ее. При этом важно уходить не задерживаясь, не оборачиваясь, - так малышу будет проще отпускать вас.
Ребенок может принести из дома фотографию близких людей, свою любимую игрушку, что также придаст ему уверенность. Обеспечивает психологический комфорт. 
Во время прощания родители должны всегда демонстрировать хорошее настроение, чувствовать себя уверенно, общаться с ребенком только доброжелательным тоном и обязательно уточнить, когда заберут его домой.
После детского сада малыша нужно похвалить за проведенный день: «Молодец! Ты хорошо ведешь себя, я горжусь тобой», продемонстрировать свою любовь и заботу.
 

 

Материал_по_антитеррору.